コロッケのようでアメリカンドックのような味、お子様から大人まで楽しめるボリュームたっぷりのレシピです!
★材料
(2人分)
ジャガイモ(男爵)
中2個
にんじん
1本
ウィンナー
3本
春巻きの皮
3枚
ケチャップ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
マスタード
小さじ1
バジル
適量
胡椒
少々
塩
少々
小麦粉
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジャガイモとにんじんの皮をむき、小さく切って、塩少々を入れやわらかくなるまで茹でる。
2.
茹でたジャガイモとにんじんをつぶし、オリーブオイル、マスタード、ケチャップ、塩、胡椒、バジルを入れ混ぜる
3.
2の混ぜたものを春巻きの上にウィンナーを中心に包むようにして乗せ、巻いていく。(小麦粉を水でといてのりにする)
4.
巻いたものを油で狐色になるまであげる。半分に切って盛り付ける。
お好みでケチャップをつけてどうぞ。
ケチャップとマスタードの量はお好みで調整してください。春巻きで巻くときは俵型になるように巻いてください。