ソーセージの春巻きドック

ソーセージの春巻きドック
  1. おいしそう!

料理紹介

コロッケのようでアメリカンドックのような味、お子様から大人まで楽しめるボリュームたっぷりのレシピです!

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ(男爵)

    中2個

  • にんじん

    1本

  • ウィンナー

    3本

  • 春巻きの皮

    3枚

  • ケチャップ

    大さじ3

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • マスタード

    小さじ1

  • バジル

    適量

  • 胡椒

    少々

  • 少々

  • 小麦粉

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ジャガイモとにんじんの皮をむき、小さく切って、塩少々を入れやわらかくなるまで茹でる。

  2. 2.

    茹でたジャガイモとにんじんをつぶし、オリーブオイル、マスタード、ケチャップ、塩、胡椒、バジルを入れ混ぜる

  3. 3.

    2の混ぜたものを春巻きの上にウィンナーを中心に包むようにして乗せ、巻いていく。(小麦粉を水でといてのりにする)

  4. 4.

    巻いたものを油で狐色になるまであげる。半分に切って盛り付ける。
    お好みでケチャップをつけてどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

ケチャップとマスタードの量はお好みで調整してください。春巻きで巻くときは俵型になるように巻いてください。

きいちゃんさん

きいちゃんさん

食べることが大好きです!夫婦でいつも美味しい食材探しや、料理に励んでいます♪