鶏のきじ焼き

鶏のきじ焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介


★材料

(5人以上分)

  • 国産とりもも正肉 270g

  • 長ネギ(又は青ネギ) 1本

  • しし唐辛子 3本

  • サラダ油 大3/4

  • A { 醤油・みりん・砂糖 各大1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    長ネギは3cm長さのブツ切りにする
    。しし唐辛子は数本切り込みを入れる。

  2. 2.

    とり肉は1cm幅のそぎ切りにする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、②の
    皮目を下にして入れる。焼き色がついたら裏返し、肉のまわりに①を加える。

  4. 4.

    肉に火が通ったら混ぜ合わせたAを加え、汁けがなくなるまで煮絡める。

★ワンポイントアドバイス