白身魚のさっと煮

白身魚のさっと煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

栄養が取れるように召し上がります。

★材料

(5人以上分)

  • ホキ(80g) 3切

  • キヌサヤエンドウ 3枚

  • 塩 少々

  • 小麦粉 適量

  • サラダ油 大1

  • { だし汁 1C

  • A { 醤油・みりん 各大1

  • { 砂糖 小1

  • 一味唐辛子 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キヌサヤは筋を取り、さっと茹でて斜め細切りにする。

  2. 2.

    ホキは水けを拭いて塩をふり、薄く小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、②を両面色よく焼く。

  4. 4.

    鍋にAを入れて火にかけ、③を加えてひと煮する。

  5. 5.

    器に④を盛り、①をのせてお好みで一味唐辛子をふる。

★ワンポイントアドバイス