フルーツビネガードリンクで作るワインカクテル 

よろこば

フルーツビネガードリンクで作るワインカクテル
  1. おいしそう!

料理紹介

フルーツビネガーにオレンジとイチゴをつけました。
そのまま水で薄めて飲むのもおいしいですが、
白ワインで割ってみました。

★材料

(5人以上分)

  • フルーツビネガー

    200ml

  • 7粒ぐらい

  • オレンジ大

    1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フルーツビネガーにイチゴとスライスしたオレンジを漬けておきます。

  2. 2.

    冷蔵庫で2,3日冷やしておきます。

  3. 3.

    グラスに2を20ml白ワインを80mL
    漬けてあった、オレンジやイチゴを加えます。
    氷を浮かべると、ますます飲みやすいです。

★ワンポイントアドバイス

ワインも冷やしておく。

★よろこばレシピ エピソード

ワインに甘さと酸味が加わり、フルーティでオリジナルな味にびっくりしたと喜ばれました。

ラベンダーさん

ラベンダーさん

リタイアした夫婦ですが、週の半分はお仕事を二人でしています。あとは、旅に出たり、菜園の世話をして、余暇を楽しんでいます。健康のありがたさを感じる日々です。