レシピブログ
生協の金柑で甘露煮を作りました。 JA鹿児島きもつきの金柑です。 添えてあったレシピを参考にしました。 金柑 350g てんさい糖 120g ※レシピには『砂糖150~180g:お好みで増量を』 1 金柑を洗って竹串でヘタをとり半分に切る。 2 種を取る。 3 ホウロウ鍋に金柑とかぶるくらいの水を加えて強火にかけ 茹でこぼす。 4 新たに水をひたひたに・・・ ...
金柑の酵素シロップ
真冬のごちそう!金柑煮...
金柑の甘露煮
砂糖不使用!金柑の簡単...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット