金柑の甘露煮と小さなつぼみたち レシピあり

金柑の甘露煮と小さなつぼみたち
  1. 1
    おいしそう!

生協の金柑で甘露煮を作りました。 JA鹿児島きもつきの金柑です。 添えてあったレシピを参考にしました。 金柑 350g てんさい糖 120g ※レシピには『砂糖150~180g:お好みで増量を』 1 金柑を洗って竹串でヘタをとり半分に切る。 2 種を取る。 3 ホウロウ鍋に金柑とかぶるくらいの水を加えて強火にかけ 茹でこぼす。 4 新たに水をひたひたに・・・ ...

miyabiflowerさん

miyabiflowerさん

日々の暮らしの中で出会った美しいもの、ほっとするものを 心の風景と共に綴ります。