レシピブログ
JAの野菜コーナーでみつけたもの。 ひと束の『唐辛子(葉)』。 初めて見るものです。 葉だけを食べる? 唐辛子はどうするの? ??? 手に取ってみると白い花や緑色の唐辛子が見えました。 「葉唐辛子」のことで、佃煮などにして食べる、とのこと。 花や実に興味を引かれたこともあって買って帰りました。 小さな花はこちらです。→☆ この葉っぱ、辛いかどうか気になり......
蒸しなすの青唐辛子醤油
ジャガイモと牛ひき肉の...
辣子鶏 ラーズーチー(...
しびれる辛さの甘長唐辛...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜