レシピブログ
とてもとても久し振りに作ったもの。 蛇腹(じゃばら)きゅうりのピリ辛中華風甘酢漬け、 冷胡瓜(ロンホワングア)です。 きゅうりの下ごしらえにちょっと手間がかかりますが 作ってすぐに食べられます。 ★★★ 材料 ★★★ きゅうり 5本 赤唐辛子 1~2本 しいたけ 3枚 長ねぎ 1/4本 *調味液* 酢 大さじ3 水 大さじ3 しょうゆ 大さじ3 ......
わかめとキュウリのさわ...
みずみずしいキュウリで...
キュウリの大量消費♪サ...
可愛い目玉焼き☆ハート...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...