レシピブログ
とてもとても久し振りに作ったもの。 蛇腹(じゃばら)きゅうりのピリ辛中華風甘酢漬け、 冷胡瓜(ロンホワングア)です。 きゅうりの下ごしらえにちょっと手間がかかりますが 作ってすぐに食べられます。 ★★★ 材料 ★★★ きゅうり 5本 赤唐辛子 1~2本 しいたけ 3枚 長ねぎ 1/4本 *調味液* 酢 大さじ3 水 大さじ3 しょうゆ 大さじ3 ......
わかめとキュウリのさわ...
煮切りみりんで作る♪キ...
キュウリの浅漬けで簡単...
ころころ焼いちゃうキュ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ