レシピブログ
向田邦子さんがよく作ったという「横着卵」です 「・・・この頃、私がよく作るお手軽な卵料理をひとつご披露しましょう。 卵をひとりあて一個茹でて、糸で輪切りにして一人分の小鉢にならべる。 そこへ熱くした濃いカレー・ソースをかけるだけ(中略) 一個の卵で、オードブルなら二人前は大丈夫である。・・・」 麻布の卵 「夜中の薔薇」より こちらが我が家の横着卵。 カレーがほんの少し残ってし......
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
もやしとキャベツの卵炒...
ロマネスコの卵炒め
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...