レシピブログ
JAでみつけた紫蘇の実、 まだ花が少し残っている方がいいと去年教えていただいたので ちょうどよいものを選んで醤油煮にしました。 最初に熱湯で30秒茹でてアクをとってから ごま油で炒めて、醤油、酒、みりんで味付け。 "塩昆布"と間違えて注文してしまった"切り昆布"を 炒めるところから一緒に混ぜました。 これが大正解。とてもおいしくなりました。 去年のものです↓。 ......
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃのクミンバター...
ストウブでかぼちゃの煮...
バターナッツかぼちゃと...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...