紫蘇の実、そしてカボチャは3分 9月のあれこれ レシピあり

紫蘇の実、そしてカボチャは3分 9月のあれこれ
  1. おいしそう!

JAでみつけた紫蘇の実、 まだ花が少し残っている方がいいと去年教えていただいたので ちょうどよいものを選んで醤油煮にしました。 最初に熱湯で30秒茹でてアクをとってから ごま油で炒めて、醤油、酒、みりんで味付け。 "塩昆布"と間違えて注文してしまった"切り昆布"を 炒めるところから一緒に混ぜました。 これが大正解。とてもおいしくなりました。 去年のものです↓。 ......

miyabiflowerさん

miyabiflowerさん

日々の暮らしの中で出会った美しいもの、ほっとするものを 心の風景と共に綴ります。