レシピブログ
今年も赤紫蘇ジュースを作りました。 この色がうれしくて毎年作っています。 いつもは生協で注文した赤紫蘇200gで作るのですが 今年は、夫が梅干しに使った(→☆☆☆)残りを使いました。 例年と分量が違うので覚書です。 ☆材料☆ 赤紫蘇 70g~80g水 330ccグラニュー糖 100gりんご酢 15cc(大さじ1) ☆作り方☆ 1 赤紫蘇は軸をはずしてよく洗う。 2 ......
酢と重曹の化学反応で♪...
タコの頭の酢味噌和え
コハダの酢〆
【美肌ダイエット】りん...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)