レシピブログ
今年も赤紫蘇ジュースを作りました。 この色がうれしくて毎年作っています。 いつもは生協で注文した赤紫蘇200gで作るのですが 今年は、夫が梅干しに使った(→☆☆☆)残りを使いました。 例年と分量が違うので覚書です。 ☆材料☆ 赤紫蘇 70g~80g水 330ccグラニュー糖 100gりんご酢 15cc(大さじ1) ☆作り方☆ 1 赤紫蘇は軸をはずしてよく洗う。 2 ......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりとちくわの胡麻...
ヘルシーささみとさつま...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット