レシピブログ
今年も赤紫蘇ジュースを作りました。 この色がうれしくて毎年作っています。 いつもは生協で注文した赤紫蘇200gで作るのですが 今年は、夫が梅干しに使った(→☆☆☆)残りを使いました。 例年と分量が違うので覚書です。 ☆材料☆ 赤紫蘇 70g~80g水 330ccグラニュー糖 100gりんご酢 15cc(大さじ1) ☆作り方☆ 1 赤紫蘇は軸をはずしてよく洗う。 2 ......
らっきょう酢で千枚漬け
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
【美肌ダイエット】りん...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪