レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も赤紫蘇ジュースを作りました。 この色がうれしくて毎年作っています。 いつもは生協で注文した赤紫蘇200gで作るのですが 今年は、夫が梅干しに使った(→☆☆☆)残りを使いました。 例年と分量が違うので覚書です。 ☆材料☆ 赤紫蘇 70g~80g水 330ccグラニュー糖 100gりんご酢 15cc(大さじ1) ☆作り方☆ 1 赤紫蘇は軸をはずしてよく洗う。 2 ......
伯方島酢大豆
酢と重曹の化学反応で♪...
「ちもと」の酢味噌和え
ブロッコリーの酢味噌和...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...