レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生協で注文した”丹波の黒豆の枝豆”です。 ふつうの枝豆より大きく、 茶色の産毛がたくさんついていました。 お正月用の黒豆を枝豆として収穫したもので、 「ぶどう豆」とも呼ばれるそうです。 枝豆はいつも「蒸しいため」にしています。 シャスールのお鍋に、枝豆、水大さじ3、塩ひとつまみを入れて 蓋をして中火で3分、火を止めてそのまま余熱4分。 (他の野菜の場合はオリーブオイル......
長芋でしっとり! 鮭と...
ビールが止まらない系♪...
火を使わず♪枝豆とコー...
お弁当やおつまみに♪枝...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...