レシピブログ
生協で注文した”丹波の黒豆の枝豆”です。 ふつうの枝豆より大きく、 茶色の産毛がたくさんついていました。 お正月用の黒豆を枝豆として収穫したもので、 「ぶどう豆」とも呼ばれるそうです。 枝豆はいつも「蒸しいため」にしています。 シャスールのお鍋に、枝豆、水大さじ3、塩ひとつまみを入れて 蓋をして中火で3分、火を止めてそのまま余熱4分。 (他の野菜の場合はオリーブオイル......
鶏と枝豆のパスタ
枝豆入りの簡単パテドカ...
5分で簡単ごま油香るガ...
鶏胸肉と枝豆とにんにく...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群