生キャラメルを作って食べていたら・・・
これチョコがついてたらもっと美味しいはず!!!と言うことで早速!!
間違いない!!チョコの中からとろ~り生キャラメル!!美味しい☆
★材料
(5人以上分)
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
三温糖
1/2カップ
バター
20g
蜂蜜
大さじ1
チョコ
2枚
★作り方
(1時間以上)
1.
全ての材料を鍋に入れて火にかけます。
弱火~中火で焦げないようにナベ底を混ぜます。
もったり重たくなってきたらクッキングペーパーをひいたバットに入れてならし冷凍庫へ!!
2.
固まったら適当な大きさにかっとして、くるくる~と丸める。
そこにスティックをつけてまた冷凍庫へ。
生キャラメル・・だけあって体温ですぐにベタベタと溶けて来てしますので冷凍庫を上手に使いながら行ってくださいね。
3.
*しっかり冷凍庫で冷やすとクッキングペーパーから取り外しやすいですよ。
4.
そして湯栓で溶かしたチョコにくぐらせ・・・
チョコポップを作っていきます。
5.
あとはお好みのトッピングをして完成です!!
生キャラメルはとにかくもたっと重たい感じになるまで根気よく火にかけてください!!
焦げには注意です!!
チョコレートかなぁ~と食べていくと生キャラメルがとろ~り!!プレゼント用にスティックを付けたチョコレートプレゼントにも喜ばれます!!