生キャラメル入りチョコポップ!!とろ~り美味しい!

生キャラメル入りチョコポップ!!とろ~り美味しい!
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

生キャラメルを作って食べていたら・・・
これチョコがついてたらもっと美味しいはず!!!と言うことで早速!!
間違いない!!チョコの中からとろ~り生キャラメル!!美味しい☆

★材料

(5人以上分)

  • 牛乳

    200cc

  • 生クリーム

    100cc

  • 三温糖

    1/2カップ

  • バター

    20g

  • 蜂蜜

    大さじ1

  • チョコ

    2枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    全ての材料を鍋に入れて火にかけます。

    弱火~中火で焦げないようにナベ底を混ぜます。

    もったり重たくなってきたらクッキングペーパーをひいたバットに入れてならし冷凍庫へ!!

  2. 2.

    固まったら適当な大きさにかっとして、くるくる~と丸める。
    そこにスティックをつけてまた冷凍庫へ。

    生キャラメル・・だけあって体温ですぐにベタベタと溶けて来てしますので冷凍庫を上手に使いながら行ってくださいね。

  3. 3.

    *しっかり冷凍庫で冷やすとクッキングペーパーから取り外しやすいですよ。

  4. 4.

    そして湯栓で溶かしたチョコにくぐらせ・・・

    チョコポップを作っていきます。

  5. 5.

    あとはお好みのトッピングをして完成です!!

★ワンポイントアドバイス

生キャラメルはとにかくもたっと重たい感じになるまで根気よく火にかけてください!!
焦げには注意です!!

★よろこばレシピ エピソード

チョコレートかなぁ~と食べていくと生キャラメルがとろ~り!!プレゼント用にスティックを付けたチョコレートプレゼントにも喜ばれます!!

manaママさん

manaママさん

初めまして!! 6歳の男の子と、1歳の女の子のママです(*^_^*) 我が家の簡単ご飯やスイーツのレシピ。 誕生日やクリスマスのパーティー飯。 大好きな食器や小物。 食べることをメインにUPしていきます。 よろしくお願いします。 Happy*Kitchen Life manaママ