レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
cottaさんのクリスマス特集レシピ! 今日はシュトーレンのご紹介♪ 中種を使ったシュトーレン。 手順が2段階に分かれるけれど、決して難しくはありません! 発酵が安定するし、劣化が遅くなるので中種を使った方が美味しくできると思います。 それからみっちりずっしりした食感にするために、必要以上に捏ねない方がいいです。 糖分や油脂がすごく多いので、耐糖性のある金サフを使用・・・ ......
簡単なシュトーレン♪
簡単カワイイ!シュトー...
こねないパンシリーズ〜...
簡単!なんちゃってシュ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト