10月パン教室 パンプキンクレセントロール レシピあり

10月パン教室 パンプキンクレセントロール
  1. おいしそう!

今月のパン教室は、北海道のかぼちゃをたっぷり練りこんだ パンプキンクレセントロールを作りました とっても甘いかぼちゃの中に胡麻の香ばしさがひきたつ、 ヘルシーなロールパンです。 発酵中はこ~んな感じ 三日月の形に成形するためには、ドライイーストの量、発酵時間、 生地を成形するときの締め具合など、いつもの作り方とは、少し 手順が違うのだけど、それをふまえて、皆さんに作って頂いた ところ、こんなに......

☆yuki☆さん

☆yuki☆さん

パン教室、カフェクッキング教室、雑穀を使ったヘルシークッキング教室で講師をしています。誰でも簡単に作れて、おいしい!とみんなに言ってもらえるレシピを作り続けています。 パンはMK精工さんのベーカリー通信で通年レシピを公開して頂いています。