もちもち米粉蒸しパン レシピあり

もちもち米粉蒸しパン
  1. おいしそう!

米粉蒸しパン セイロで蒸しあげたら最高の仕上がりに。鍋の蒸し器では火加減が手間で、蓋によって仕上がりに差がでたけど、電気せいろは間違いなく最高の状態で蒸しあがります。 米粉の蒸しパンはもちもちしててとっても美味💕しかもダマになりにくいので、材料を混ぜるだけでOK。カップ4個作れます。 (材料) 米粉 100g 牛乳 120cc 砂糖 20g マーマレード  40g ベーキングパウダー 5cc ......

☆yuki☆さん

☆yuki☆さん

パン教室、カフェクッキング教室、雑穀を使ったヘルシークッキング教室で講師をしています。誰でも簡単に作れて、おいしい!とみんなに言ってもらえるレシピを作り続けています。 パンはMK精工さんのベーカリー通信で通年レシピを公開して頂いています。