ayuさん

ayuさん

★自己紹介

あのスパイスの匂いを嗅いだら、あのパンが焼きあがった音を聞いたら、音楽のように記憶が蘇ります。旅するように料理をしたい!との思いから、「旅する台所」というテーマの下、私の台所から色々なおいしい食べ物と日々の暮らしを綴っています。…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

ご飯によく合う!「豚バラ×白だし」で作るコク旨おかず
ご飯によく合う!「豚バラ×白だし」で作るコク旨おかず
ズボラさん必見!てぬキッチンさんの「魔法のてぬきごはん」がスゴイ
ズボラさん必見!てぬキッチンさんの「魔法のてぬきごはん」がスゴイ
焼肉のたれで味が決まる!「もやし」の簡単レシピ5選
焼肉のたれで味が決まる!「もやし」の簡単レシピ5選
10年近く作り続けている鶏むね肉レシピって?筋肉料理人さんのMy Bestレシピ
10年近く作り続けている鶏むね肉レシピって?筋肉料理人さんのMy Bestレシピ
ちぎってもむだけ!つくりおき食堂まりえさんの「キャベツ」で簡単作り置き
ちぎってもむだけ!つくりおき食堂まりえさんの「キャベツ」で簡単作り置き
えびはプリプリ!卵はふわふわ♪パパッと作れる「炒め物」レシピ
えびはプリプリ!卵はふわふわ♪パパッと作れる「炒め物」レシピ
テレビでも紹介!パスタもご飯もすすむカルディ「味噌カルボナーラ」はコスパも◎です
テレビでも紹介!パスタもご飯もすすむカルディ「味噌カルボナーラ」はコスパも◎です
レモンでさわやか!「鶏むね肉×キャベツ」で作るメインおかず
レモンでさわやか!「鶏むね肉×キャベツ」で作るメインおかず