ガレットのレシピ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

そば粉を使用したクレープのレシピです。

★材料

(1人分)

  • 1個

  • そば粉

    大さじ1

  • お水

    大さじ1.5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    まず最初にお水とそば粉を滑かなペースト状になる迄、よく混ぜます。

  2. 2.

    よく混ざったら、そこに卵を加えて更によく混ぜます。(ダマがあるようでしたら、濾し器にかけて下さい。)

  3. 3.

    ノンスティックパンを中火で温め、オイルをのばします。

  4. 4.

    ガレット液を流し入れ、手早くフライパンに出来るだけ均一になる様に広げます。
    (私は小さめのフライパンを使用したので、今回のレシピでガレットが3枚作れましたが、フライパンはお好みのサイズのものをご使用下さい。)

  5. 5.

    両面を15秒〜1分づつ位焼いて下さい。

  6. 6.

    お好みの材料をサンドイッチして完成です。
    (今回はシンプルにスモークサーモン、サワークリーム、ディルをトッピングました。)

★ワンポイントアドバイス

フライパンはノンスティックの物をご使用下さい。

サンドする材料や、包み方も等、お好みの形にアレンジして楽しんで下さい。

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

食いしん坊なイタリアンカナディアンの彼に毎日お料理をつくっています:) Please check my blog and YouTube Channel for the English recipe. My Blog: http://peasnatch.wordpress.com