昔働いていたチョコレート屋さんで出していたチョコレートムースを再現したくて色々と試してみてこのレシピになりました。
コーヒーゼリーと一緒に食べても美味しいですよ。
★材料
(2人分)
たまご
1つ
卵黄
1つ
生クリーム
60g
砂糖
25g
チョコレート
80g
★作り方
(15~30分)
1.
チョコレートをとかす(レンジ又は湯煎)
2.
生クリームにお砂糖をくわえ6分だてにする
3.
たまご1つ+卵黄1つをボールに入れ湯煎をしながら、ほわほわになるまでまぜる
4.
生クリーム→チョコレート→たまごの順に加えまぜる
冷蔵庫で冷やして完成です
混ぜ合わせる作業はなるべく手早くするとフワフワのムースになりますよ!
甘すぎず大人の味なので彼や、男友達に人気です:)