ウイスキーが大好きな彼の為に作りました。レシピはとってもシンプルで簡単です。
★材料
(1人分)
ダークチョコレート
60g
生クリーム
60g
ニッカウヰスキー
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
生クリームを軽く沸騰するまで温める。
2.
チョコレートに温めた生クリームを加え、完全に溶けるまで混ぜて下さい。
3.
最後にニッカウヰスキーを加え、タルトの方に流し込んで、冷蔵庫で半日ほど冷やして完成です。
とってもシンプルなレシピなので、出来るだけクオリティーの高いチョコレートを使用して下さい。
ウイスキーが苦手な方は、ラムやバニラエッセンスを加えても美味しいと思います。その際は分量を加減して下さい。
簡単なのにとっても立地で大人な味です。