海外ではおなじみのピーナッツバダーのチョコレートです。
チョコレートの甘さとピーナツバッターの塩味が絶妙なチョコレートです。
★材料
(5人以上分)
チョコレート
100g位
ピーナツバター(無糖の物)
1/4カップ
粉砂糖
1/4カップ
お塩
小さじ1/4
無塩バター
30g
★作り方
(5~15分)
1.
チョコレートを湯煎もしくは電子レンジで溶かしておく。
2.
常温のピーナツバターとバター(固い場合は10〜30秒ほどレンジで温めて柔らかくしておいて下さい)に粉砂糖,お塩を加えて混ぜます。
3.
グラッシンカップにチョコレート,ピーナツバター、チョコレートの順にいれ、冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。
ピーナツバターをもっと味わいたい方は,チョコレートにピーナツバターを加えて頂いても美味しいです。
又、細かく砕いたグラハムクラッカーをピーナツバターに混ぜても食感が変わって美味しいです。
ピーナツバターが好きな人に大好評なレシピです。