ピーナツバターカップ 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

海外ではおなじみのピーナッツバダーのチョコレートです。
チョコレートの甘さとピーナツバッターの塩味が絶妙なチョコレートです。

★材料

(5人以上分)

  • チョコレート

    100g位

  • ピーナツバター(無糖の物)

    1/4カップ

  • 粉砂糖

    1/4カップ

  • お塩

    小さじ1/4

  • 無塩バター

    30g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チョコレートを湯煎もしくは電子レンジで溶かしておく。

  2. 2.

    常温のピーナツバターとバター(固い場合は10〜30秒ほどレンジで温めて柔らかくしておいて下さい)に粉砂糖,お塩を加えて混ぜます。

  3. 3.

    グラッシンカップにチョコレート,ピーナツバター、チョコレートの順にいれ、冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。

★ワンポイントアドバイス

ピーナツバターをもっと味わいたい方は,チョコレートにピーナツバターを加えて頂いても美味しいです。
又、細かく砕いたグラハムクラッカーをピーナツバターに混ぜても食感が変わって美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

ピーナツバターが好きな人に大好評なレシピです。

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

食いしん坊なイタリアンカナディアンの彼に毎日お料理をつくっています:) Please check my blog and YouTube Channel for the English recipe. My Blog: http://peasnatch.wordpress.com