カントリーマムのようなしっとりとしたタイプのクッキーです。
★材料
(5人以上分)
常温にもどしたバター
90g
卵
1こ
ブラウンシュガー
140g
小麦粉
120g
チョコレートチップ
お好きなだけどうぞ!
★作り方
(30分~1時間)
1.
常温にもどしたバターにブラウンシュガー、卵の順に加え、材料を加えるたびにホイッパーでよく混ぜます。
2.
小麦粉を加えへら又はスプーンで混ぜます。
3.
チョコレートチップスを加え混ぜます。
4.
生地をピンポン球サイズ位に丸めてください。この際に生地が柔らかすぎて扱いにくい場合は、冷蔵庫で30分から1時間ほど生地を休ませて頂くと、丸めやすくなるかと思います。
5.
175度に余熱したオーブンで10分ほど、又はクッキーのはしがいい感じのブラウンカラーになるまで焼きます。
6.
オーブントレーの上で5分から10分ほど冷ましたら完成です:)
チョコレートチップ以外にもナッツなどもよく合うと思います。