クラブムース 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

彼のお母さんから教えて頂いたレシピです。

★材料

(5人以上分)

  • 缶トマトスープ

    1缶

  • かに缶

    1缶

  • セロリ

    1/2カップ(3-4本分位)

  • 玉葱

    1/2カップ(玉葱1/2こ分位)

  • クリームチーズ

    1パッケージ

  • ゼラチン

    1袋(7g位)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まず最初に玉葱とセロリを出来るだけ細かくみじん切りにします。(フードプロセッサーを使用して頂いても結構です。)

  2. 2.

    カニのから?シースルーの骨?みたいなものを取り除き、適度の大きさにみをほぐして下さい。

  3. 3.

    かに缶の残りのお汁に、ゼラチンを加えてふやかして下さい。(お汁があまりない場合はお水でふやかしてください。)

  4. 4.

    お鍋にクリームチーズをトマトスープを加えて中火で5分ほどあたためます。

  5. 5.

    クリームチーズが完全に溶けたらみじん切りにした玉葱、セロリを加え、さらに5分から10分、中火で温めます。

  6. 6.

    火を止めて、ゼラチン、カニ缶を加えます

  7. 7.

    ここで味見をして必要であれば、塩こしょうで味を整えて下さい。彼のおかあさんは何時ももマヨネーズ1/2カップを加えていらっしゃいますが、私はマヨネーズなしで作っています

  8. 8.

    お好みのグラスに入れて、冷蔵庫で6時間、又は一晩ひやして完成です

★ワンポイントアドバイス

ご使用になる缶によって味が異なると思いますので、お好みのブランドのものを使って下さい。

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

食いしん坊なイタリアンカナディアンの彼に毎日お料理をつくっています:) Please check my blog and YouTube Channel for the English recipe. My Blog: http://peasnatch.wordpress.com