クリスマス用に作ったマシュマロポップです。
★材料
(3人分)
マシュマロ
3こ
チョコレート
適量
ミニプレッテェル
3コ
アラザン
6粒
エダブルハート
3つ
★作り方
(15~30分)
1.
マシュマロにスティックをしっかりとさし、湯煎で溶かしたチョコレートでコーティングします。
余分なチョコは軽くふって落として下さい。
2.
発泡スチロールにたてます。
3.
角、鼻をデコレーションします。今回、私はミニプレッテルで角を、あとデコレーション用のハートの砂糖菓子(?)で鼻を作りました。 プレッテェルは適当な形に割って使用します。
4.
目はアラザンで作りました。冷蔵庫で10分ほど冷やして完成です。
飾りは出来るだけ軽いものを使用すると良いと思います。
最初、mチョコで鼻を作ろうとしたのですが、重さでなかなか上手くいきませんでした。
器用な方は目をホワイト等でデコレーションして頂くとよりキャラクターが出ると思います。残念ながら私は手が震えてできませんでした。