シンプルなブラウニーのレシピです。
★材料
(5人以上分)
チョコレート
100g
バター
100g
小麦粉
45g
ココアパウダー
大さじ2
バニラエッセンス
大さじ1
たまご
2こ
お砂糖
160g
★作り方
(30分~1時間)
1.
チョコレートとバターを湯煎で溶かしていきます。バター、チョコレート共にしっかりと溶けたら、火を止め、少し冷まして下さい。
2.
チョコレートを溶かしている間に、小麦粉とココアを混ぜ、ふるいにかけておきます。
3.
別のボールに、たまご、お砂糖、バニラエッセンスを混ぜて下さい。
4.
ほどほどに冷えたチョコレート液を3に加えて、更に混ぜていきます。
5.
小麦粉、ココアを4に加えて、更に混ぜていきます。
6.
トレイにパーチメントペーパーをしいてから、生地を流し込みます。
7.
175°度に余熱をしたオーブンで20分から25分程焼きます。
8.
爪楊枝をさして、生地がくっついてこなければ、大丈夫です。
9.
1時間程、常温で冷ましてからお召し上がり下さい。
お好みで、ナッツやチョコレートチップを加えて頂いても結構です