チョコレートブラウニーのレシピ 動画あり

  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

シンプルなブラウニーのレシピです。

★材料

(5人以上分)

  • チョコレート

    100g

  • バター

    100g

  • 小麦粉

    45g

  • ココアパウダー

    大さじ2

  • バニラエッセンス

    大さじ1

  • たまご

    2こ

  • お砂糖

    160g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    チョコレートとバターを湯煎で溶かしていきます。バター、チョコレート共にしっかりと溶けたら、火を止め、少し冷まして下さい。

  2. 2.

    チョコレートを溶かしている間に、小麦粉とココアを混ぜ、ふるいにかけておきます。

  3. 3.

    別のボールに、たまご、お砂糖、バニラエッセンスを混ぜて下さい。

  4. 4.

    ほどほどに冷えたチョコレート液を3に加えて、更に混ぜていきます。

  5. 5.

    小麦粉、ココアを4に加えて、更に混ぜていきます。

  6. 6.

    トレイにパーチメントペーパーをしいてから、生地を流し込みます。

  7. 7.

    175°度に余熱をしたオーブンで20分から25分程焼きます。

  8. 8.

    爪楊枝をさして、生地がくっついてこなければ、大丈夫です。

  9. 9.

    1時間程、常温で冷ましてからお召し上がり下さい。

★ワンポイントアドバイス

お好みで、ナッツやチョコレートチップを加えて頂いても結構です

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

食いしん坊なイタリアンカナディアンの彼に毎日お料理をつくっています:) Please check my blog and YouTube Channel for the English recipe. My Blog: http://peasnatch.wordpress.com