ふわふわスフレオムレツ 動画あり

  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

モンサンミッシェル風のオムレツを作ってみました。

★材料

(1人分)

  • たまご

    1こ

  • お塩

    ひとつまみ

  • オイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    まず、たまごを卵黄と卵白にわけます。

  2. 2.

    卵白を泡立て器で角が立つ迄まぜます。

  3. 3.

    良く混ざったら、卵黄お塩を加えてさっと混ぜます。

  4. 4.

    中火に温めたフライパンに、オイルをしき、卵液を流し込みます。
    蓋をして3−5分又は、たまごが膨らんで、表面に良い色がつく迄焼きます。

  5. 5.

    たまごがしっかりと膨らんだら、半分におり、お皿に持って完成です。

★ワンポイントアドバイス

時間が経つと、折角泡立てたたまごが萎んでしまうので、手早く調理して、出来立てをお召し上がり下さい。

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

食いしん坊なイタリアンカナディアンの彼に毎日お料理をつくっています:) Please check my blog and YouTube Channel for the English recipe. My Blog: http://peasnatch.wordpress.com