レシピブログ
2013.10.7のご飯。子供も大人も大好きな鶏のつくねを作りました。ヘルシーだし、おかずにもおつまみにもなるので、大人気メニュー。うちは下の子がまだ1歳なので、柔らかく仕上がるように作っています。これだと手づかみ食べもしやすいようです。見た目普通~…ですが、レシピ。出来上がり量は子供2人、大人2人分くらいです。材料鶏挽肉(むね)150~170gレンコン 150~170g卵 1個春雨(スープ用の......
チゲ春雨スープ
豚肉&白菜&春雨の胡麻...
*白菜とベーコンの春雨...
豆苗と春雨のキムチ和え
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...