りんごの甘煮の煮汁 レシピあり

りんごの甘煮の煮汁
  1. 3
    おいしそう!

りんごとシナモンのパンに入れたりんごの甘煮。ケーキや、特にパンに入れる場合は、しっかりめに汁気を切ってから入れないとなんかもう生地がグズグズになっちゃうので、どうしても煮汁が残ります。(はじめっから汁気が極力出ないように作りなさいってね...orz) ...っで、今回は甘煮を作るときに入れたバニラシュガーが多目だったのと、チョロッとバターも入れたせいか、煮汁が濃厚な感じだったので、こんな風に......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。