久しぶりにイーストパンケーキ レシピあり

久しぶりにイーストパンケーキ
  1. 2
    おいしそう!

息子が小さい頃、ホシノや自家製天然酵母(庭で実った葡萄で起こしたことも。)を使ってゆっくり発酵させるオーバーナイトパンケーキをたま~に作ってました。ベーキングパウダーで作るのとはまたチョット違った風味で、しかも生地は前夜に仕込んでおくから朝がラクなんですよね。 …っで、ここ数年は酵母起こしをサボり続けておりまして。イースト(赤サフ。このあいだ間違えて金サフ買っちゃったから今は金サフ。・・・ ......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。