バターを使わないチョコレートケーキ(軽め) レシピあり

バターを使わないチョコレートケーキ(軽め)
  1. おいしそう!

バターを使わないチョコレートケーキを何年かぶりに焼いてみて、少し好みが変わったようなので配合を更に見直すことに。配合を少しずつ変えて何度も作るので、材料ケチって全体量をほぼ半分に減らしましてw 結果、もう少し濃いチョコ感を出したくてココアを増量&全体量を減らしたにもかかわらずブラックチョコレートはそのままの量で。小麦粉に対するココアの割合が増えて、前よりも食感が軽くなりました。 軽くは ...

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。