蒸篭でおこわ レシピあり

蒸篭でおこわ
  1. おいしそう!

先月やっと蒸篭を買いまして。和蒸篭なんてとても手が出ませんので中華蒸篭ですが。(よく探せばお手ごろ価格のものもあるのでしょうか?)実はあのときのなんちゃって肉まんも新しい蒸篭で蒸してました。...っで、久々に蒸しおこわを作りました。もち米100%。杉と檜の花粉で鼻や目(特に私は目が酷いので)に炎症が出ているこの時期に、もち米はちと控えた方が良いのでありますけれども...我が家の大人二人が2日違い......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。