レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
コーンスターチで作っていたココアプリンを、はったい粉に置き換えて作ってみました。実はこれ、はったい粉で作る前に大麦粉でも作ったんですが、なんかもう食感が餅で。チョコ餅?とにかくなんだか変なんです。...っで、餅っぽくはならないだろうと思ってはったい粉で作ってみたら、うぅむ、餅にはならずとも、なんだか微妙な食感。ねっとり。葛餅っぽいのともまた違うのは、粉末黒糖やココアパウダーと合わせたから?なんだ......
おからの革命!?ヘルシ...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
グリルで簡単!五平餅
ココナッツ餅
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット