レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
コーンスターチで作っていたココアプリンを、はったい粉に置き換えて作ってみました。実はこれ、はったい粉で作る前に大麦粉でも作ったんですが、なんかもう食感が餅で。チョコ餅?とにかくなんだか変なんです。...っで、餅っぽくはならないだろうと思ってはったい粉で作ってみたら、うぅむ、餅にはならずとも、なんだか微妙な食感。ねっとり。葛餅っぽいのともまた違うのは、粉末黒糖やココアパウダーと合わせたから?なんだ......
おからの革命!?ヘルシ...
フライパンde香ばし梅...
大根餅の甘辛ダレ!エビ...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...