レシピブログ
コーンスターチで作っていたココアプリンを、はったい粉に置き換えて作ってみました。実はこれ、はったい粉で作る前に大麦粉でも作ったんですが、なんかもう食感が餅で。チョコ餅?とにかくなんだか変なんです。...っで、餅っぽくはならないだろうと思ってはったい粉で作ってみたら、うぅむ、餅にはならずとも、なんだか微妙な食感。ねっとり。葛餅っぽいのともまた違うのは、粉末黒糖やココアパウダーと合わせたから?なんだ......
おからの革命!?ヘルシ...
もっちりカリカリ大学芋...
米粉レシピ じゃがいも...
玄米餅
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品