レシピブログ
コーンスターチで作っていたココアプリンを、はったい粉に置き換えて作ってみました。実はこれ、はったい粉で作る前に大麦粉でも作ったんですが、なんかもう食感が餅で。チョコ餅?とにかくなんだか変なんです。...っで、餅っぽくはならないだろうと思ってはったい粉で作ってみたら、うぅむ、餅にはならずとも、なんだか微妙な食感。ねっとり。葛餅っぽいのともまた違うのは、粉末黒糖やココアパウダーと合わせたから?なんだ......
おからの革命!?ヘルシ...
黒豆餅
オシャレなバター餅
余ったお餅で♡餅炒り卵
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット