レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日茹でておいた実山椒を使って、ちりめん山椒を作りました。でも、普通のちりめん山椒ぢゃありません。上乾ちりめん(かちり)ではなく、釜揚げしらすを使ってます。しかも弱火でじっくり揚げ焼きにして。釜揚げしらすで普通に炊くとなんとなくしっとりし過ぎのようだし、かといって上乾ちりめんで作るとなんとなくカラッカラし過ぎのようだし。(まぁ、どっちでも美味しいし大好きなんですけれども。)…っで、最近はサラダの......
しらすde自家製ちりめ...
みょうが、大葉、しらす...
釜揚げしらすのわかめと...
何もやる気が起きない日...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...