レシピブログ
昨日茹でておいた実山椒を使って、ちりめん山椒を作りました。でも、普通のちりめん山椒ぢゃありません。上乾ちりめん(かちり)ではなく、釜揚げしらすを使ってます。しかも弱火でじっくり揚げ焼きにして。釜揚げしらすで普通に炊くとなんとなくしっとりし過ぎのようだし、かといって上乾ちりめんで作るとなんとなくカラッカラし過ぎのようだし。(まぁ、どっちでも美味しいし大好きなんですけれども。)…っで、最近はサラダの......
贅沢!生しらすをかき揚...
しらすde自家製ちりめ...
簡単和総菜◎ほうれんそ...
桜海老としらすの炊き込...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...