レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日茹でておいた実山椒を使って、ちりめん山椒を作りました。でも、普通のちりめん山椒ぢゃありません。上乾ちりめん(かちり)ではなく、釜揚げしらすを使ってます。しかも弱火でじっくり揚げ焼きにして。釜揚げしらすで普通に炊くとなんとなくしっとりし過ぎのようだし、かといって上乾ちりめんで作るとなんとなくカラッカラし過ぎのようだし。(まぁ、どっちでも美味しいし大好きなんですけれども。)…っで、最近はサラダの......
しらすときゅうりの梅和...
みょうが、大葉、しらす...
【冷凍作りおきトースト...
1分で完成!大葉香る梅...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋