レシピブログ
昨日茹でておいた実山椒を使って、ちりめん山椒を作りました。でも、普通のちりめん山椒ぢゃありません。上乾ちりめん(かちり)ではなく、釜揚げしらすを使ってます。しかも弱火でじっくり揚げ焼きにして。釜揚げしらすで普通に炊くとなんとなくしっとりし過ぎのようだし、かといって上乾ちりめんで作るとなんとなくカラッカラし過ぎのようだし。(まぁ、どっちでも美味しいし大好きなんですけれども。)…っで、最近はサラダの......
釜揚げしらすのわかめと...
贅沢!生しらすをかき揚...
みょうが、大葉、しらす...
桜海老としらすの炊き込...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット