グルテンフリー 米粉で作る金柑のケーキ レシピあり

グルテンフリー 米粉で作る金柑のケーキ
  1. 2
    おいしそう!

金柑のマルサラワイン煮が好みの味過ぎて、あれから2度ほどたっぷり作ってまして。金柑ジャムも作り置きしておいたので、甘露煮とジャムを両方使って米粉でケーキにしました。ケーキらしいものにするにはやっぱりある程度バターをしっかり使った方が美味しいですね。このあいだのバナナケーキはケチり過ぎでした。米粉の種類によっても違ってくると思いますが、米粉で作るケーキの配合もなんとなくこんな感じで落ち着きそうです......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。