レシピブログ
わらび餅粉を見つけたので、豆乳と、昨日蒸しておいた南瓜(ホクホク系ではないタイプの南瓜だったんで、こういう風に加工するにはちょうど良かったようです。)を使ってわらびもちを作りました。↓手前は黒蜜ときな粉をかけて、奥はみたらし餡をかけて。葛とうふのときは本葛粉100%でしたけれども、今回はわらび餅粉なのと南瓜を結構な量入れたのとで、配合を変えてます。(パッケージ裏のわらび餅の作り方を参考にしている......
抹茶わらび餅とキウイの...
ぷるぷる☆黒糖わらび餅
黄桃わらび餅
もっちり餡わらび餅(B...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...