南瓜と豆乳のわらびもち レシピあり

南瓜と豆乳のわらびもち
  1. おいしそう!

わらび餅粉を見つけたので、豆乳と、昨日蒸しておいた南瓜(ホクホク系ではないタイプの南瓜だったんで、こういう風に加工するにはちょうど良かったようです。)を使ってわらびもちを作りました。↓手前は黒蜜ときな粉をかけて、奥はみたらし餡をかけて。葛とうふのときは本葛粉100%でしたけれども、今回はわらび餅粉なのと南瓜を結構な量入れたのとで、配合を変えてます。(パッケージ裏のわらび餅の作り方を参考にしている......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。