レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わらび餅粉を見つけたので、豆乳と、昨日蒸しておいた南瓜(ホクホク系ではないタイプの南瓜だったんで、こういう風に加工するにはちょうど良かったようです。)を使ってわらびもちを作りました。↓手前は黒蜜ときな粉をかけて、奥はみたらし餡をかけて。葛とうふのときは本葛粉100%でしたけれども、今回はわらび餅粉なのと南瓜を結構な量入れたのとで、配合を変えてます。(パッケージ裏のわらび餅の作り方を参考にしている......
わらび餅粉入り☆もちも...
黄桃わらび餅
もっちり餡わらび餅(B...
わらび餅粉で水まんじゅ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ