レシピブログ
わらび餅粉を見つけたので、豆乳と、昨日蒸しておいた南瓜(ホクホク系ではないタイプの南瓜だったんで、こういう風に加工するにはちょうど良かったようです。)を使ってわらびもちを作りました。↓手前は黒蜜ときな粉をかけて、奥はみたらし餡をかけて。葛とうふのときは本葛粉100%でしたけれども、今回はわらび餅粉なのと南瓜を結構な量入れたのとで、配合を変えてます。(パッケージ裏のわらび餅の作り方を参考にしている......
わらび餅粉で水まんじゅ...
抹茶わらび餅とキウイの...
黒ごま練乳ミルクわらび...
もちもち♪ミルクルわら...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...