舞茸で鶏肉を軟らかく。 レシピあり

舞茸で鶏肉を軟らかく。
  1. 2
    おいしそう!

舞茸にお肉を漬けておくとお肉が軟らかくなるっていうのを教わって以来、ときどきやってたんですが、鶏ムネ肉やささみなどでは一度も試したことがなく。お弁当のおかずにしても軟らかく美味しく食べられると良いなぁってことで、ちょいと試してみました。↓こちら、鶏ささみを舞茸汁に漬け込んでおいたのをクリーム煮にしたもの。例によって、こうなるまでに失敗1回、微妙なのが1回。今回やっと焦がさずクッズクズにもならずなん...

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。