レシピブログ
舞茸にお肉を漬けておくとお肉が軟らかくなるっていうのを教わって以来、ときどきやってたんですが、鶏ムネ肉やささみなどでは一度も試したことがなく。お弁当のおかずにしても軟らかく美味しく食べられると良いなぁってことで、ちょいと試してみました。↓こちら、鶏ささみを舞茸汁に漬け込んでおいたのをクリーム煮にしたもの。例によって、こうなるまでに失敗1回、微妙なのが1回。今回やっと焦がさずクッズクズにもならずなん...
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
とろろ汁(自然薯)
ぶりのあら汁☆
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...