レシピブログ
こんにちは。 遊びに来てくださってありがとうございます。 夏もそろそろ終わり・・・。 我が家の定番、きゅうりのぬか漬けをご紹介します。 ぬか床があれば、漬けるだけです。 今回はぬか床の作り方からご紹介します。 ぬか床の作り方 ☆材料☆ ぬか 600g 水 600㏄ 天然塩 60g~72g(ぬかの10~12%) 唐辛子 2本 昆布 4㎝×4㎝ 3枚 捨て漬け用野菜 適宜(......
キュウリのからし漬け
★大量消費★農家直伝♪...
ころころ焼いちゃうキュ...
わかめとキュウリのさわ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット