レシピブログ
関西ではよく見かける「しろ菜」は、大阪天満発祥で巻かない白菜やの大阪では、お揚げさんと一緒に煮たり、お漬物にしたりするねん。 小松菜の葉っぱ大きい目って感じ。痛みやすいのであまり流通せーへんねんて。 今朝は、茎と葉を切り分けて茹でた、葉の部分でおにぎり。 炊きたてご飯に、乾煎りして醤油で味付けた鰹節を混ぜ込み、 辛子酢味噌を塗ったしろ菜の葉で包むだけ。 クセがなく、あっさりしてて美味・・・ ......
さつまいもの甘露煮《箸...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
お弁当の副菜に◎れんこ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...