★しろ菜のおにぎりの朝ご飯と貧弱弁当★ レシピあり

★しろ菜のおにぎりの朝ご飯と貧弱弁当★
  1. 1
    おいしそう!

関西ではよく見かける「しろ菜」は、大阪天満発祥で巻かない白菜やの大阪では、お揚げさんと一緒に煮たり、お漬物にしたりするねん。 小松菜の葉っぱ大きい目って感じ。痛みやすいのであまり流通せーへんねんて。 今朝は、茎と葉を切り分けて茹でた、葉の部分でおにぎり。 炊きたてご飯に、乾煎りして醤油で味付けた鰹節を混ぜ込み、 辛子酢味噌を塗ったしろ菜の葉で包むだけ。 クセがなく、あっさりしてて美味・・・ ......

macoさん

macoさん

大阪市在住の一人暮らしOL、52歳。 野菜中心のヘルシーおつまみやお弁当、朝ご飯などの写真を載せています。時々レシピも。 離婚歴あり。子どもありの気ままな一人暮らししています。