★春キャベツステーキ★

★春キャベツステーキ★
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

桃屋「辛そうで辛くない少し辛いラー油」でキャベツの甘みが引き出されます。

★材料

(1人分)

  • 春キャベツ

    食べたいだけ

  • 桃屋のラー油

    好きなだけ

  • 大匙1程度

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツを縦に切る

  2. 2.

    ラー油を引いたフライパンにキャベツ乗せ、アー油と酒を振りかけ蓋をして蒸し焼き

  3. 3.

    ラー油に入ってる具をかけて頂きます

★ワンポイントアドバイス

キャベツの葉を焼きすぎたくない場合は、芯に切れ目入れて下さい

macoさん

macoさん

大阪市在住の一人暮らしOL、52歳。 野菜中心のヘルシーおつまみやお弁当、朝ご飯などの写真を載せています。時々レシピも。 離婚歴あり。子どもありの気ままな一人暮らししています。