レシピブログ
桃屋「辛そうで辛くない少し辛いラー油」でキャベツの甘みが引き出されます。
★材料
(1人分)
春キャベツ
食べたいだけ
桃屋のラー油
好きなだけ
酒
大匙1程度
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツを縦に切る
2.
ラー油を引いたフライパンにキャベツ乗せ、アー油と酒を振りかけ蓋をして蒸し焼き
3.
ラー油に入ってる具をかけて頂きます
キャベツの葉を焼きすぎたくない場合は、芯に切れ目入れて下さい
“パスタにも味がしっか...
もやしメンマのラー油炒...
万能ダレとしても!!食...
さっぱりヘルシー♪豆板...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...