レシピブログ
桃屋「辛そうで辛くない少し辛いラー油」でキャベツの甘みが引き出されます。
★材料
(1人分)
春キャベツ
食べたいだけ
桃屋のラー油
好きなだけ
酒
大匙1程度
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツを縦に切る
2.
ラー油を引いたフライパンにキャベツ乗せ、アー油と酒を振りかけ蓋をして蒸し焼き
3.
ラー油に入ってる具をかけて頂きます
キャベツの葉を焼きすぎたくない場合は、芯に切れ目入れて下さい
豚しゃぶの生春巻き〜食...
鶏ハムときゅうりのねぎ...
大根と豆腐の旨味雑炊 ...
さっぱりヘルシー♪豆板...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...