手で割った瞬間に違いがわかります!パウンドケーキ@ベーシックレッスン レシピあり

手で割った瞬間に違いがわかります!パウンドケーキ@ベーシックレッスン
  1. おいしそう!

本日の ベーシックレッスン レポ、 メニューは パウンドケーキ 共立て、別立ての2種 です。 完成は同じパウンドケーキですが、 2通りの方法でお作り頂き、比較していただきました。 まずは 共立て から。 全卵が液体のまま丸々1個入るので、 とても分離しやすい生地。 卵の加える量と温度に気をつけながら 加えていきます。 いくつかある焼き型の中から、 今回は使った事のないものをということで、シリコン......

smileさん

smileさん

お菓子教室を始めて今年で18年になります。食べることが大好きで、いつでも気軽により自分の好きなお菓子を作れたらよいなと思ったのがきっかけです。お菓子作りはまだまだわからないこともいっぱい。皆さんと一緒に日々成長させていただいています。