ベーシック、最終レッスン パート・ブリゼ&バタークリーム2種

ベーシック、最終レッスン パート・ブリゼ&バタークリーム2種
  1. おいしそう!

本日の ベーシックレッスン レポ、 メニューはパート・ブリゼとバタークリーム2種 です。 初めにパート・ブリゼの仕込みから。 パート・ブリゼは今月の レギュラーメニュー  チェスナット・パイの生地と同じもの です。       シートに包んで冷蔵庫で寝かせます         寝かせている間にバタークリーム作りです。 一つ目は卵黄で作るタイプ。 卵黄に砂糖を加え加熱 バターとあわせます。 2つ目......

smileさん

smileさん

お菓子教室を始めて今年で18年になります。食べることが大好きで、いつでも気軽により自分の好きなお菓子を作れたらよいなと思ったのがきっかけです。お菓子作りはまだまだわからないこともいっぱい。皆さんと一緒に日々成長させていただいています。