ほぼ同じ材料なのに、全く異なる味わいです!@レギュラーレッスン レシピあり

ほぼ同じ材料なのに、全く異なる味わいです!@レギュラーレッスン
  1. おいしそう!

本日の レギュラーメニュー、ライム・パイ  レッスン レポです。 ライム・パイは、ライム果汁、卵黄、練乳でアパレイユを作り、 寝かせている間に、クラストを作り空焼き、 クラストにアパレイユを流して再度焼くという工程です。   初めに、アパレイユ作りから。 卵黄にライムの皮を加えよく混ぜて香りを移します。 今回もキーライム ライムを絞り、卵黄の中へ。 キーライムの様な小さいライムは フォークを使っ......

smileさん

smileさん

お菓子教室を始めて今年で18年になります。食べることが大好きで、いつでも気軽により自分の好きなお菓子を作れたらよいなと思ったのがきっかけです。お菓子作りはまだまだわからないこともいっぱい。皆さんと一緒に日々成長させていただいています。