クリスマスケーキ作りへの第一歩 @トライアルレッスン

クリスマスケーキ作りへの第一歩 @トライアルレッスン
  1. おいしそう!

本日の トライアルレッスンレポ、 メニューはブッセ です。 ブッセは別立てのスポンジ生地を絞って焼き、 クレーム・シャンティを間にサンドして仕上げるという工程です。 別立て生地を作ります。 メレンゲは、逆さにしておちてこない位しっかり泡立てます。 パウダーシュガーをふってオーブンへ 焼きあがったら、シートから静かに外し 冷めたら2枚一組にし 片方にクレーム・シャンティを絞り ......

smileさん

smileさん

お菓子教室を始めて今年で18年になります。食べることが大好きで、いつでも気軽により自分の好きなお菓子を作れたらよいなと思ったのがきっかけです。お菓子作りはまだまだわからないこともいっぱい。皆さんと一緒に日々成長させていただいています。