夏になると、なぜかタイ料理が食べたくなるのは 「滋養強壮の効果の甘味」 「発汗作用で体表温度を下げつつ身体に喝を入れてくれる辛味」 「汗が流れ出るのを止め、疲労物質である乳酸を除去してくれる酸味」 が全部含まれているから […]
The post タイ料理:ラープムー(豚肉のスパイシーミント和え) first appeared on ブレンドスパイス研究所 ....
-
-
あなたの暮らしにスパイスを!ブレンドスパイスで楽しく美味しく健やかに。植物の種や葉、蕾等を乾燥させたスパイスを調合しているとワクワクが止まりません。スパイスは私と異国、そこに暮らす人々を繋げてくれる特別なアイテムであり、食薬として私をメンテナンスしてくれる癒しのアイテムでもあります。スパイスを通して皆さんと繋がり、皆さんも新しい何かと繋がれたら!そんな思いでブレンドスパイス研究所を運営しています。