レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この時期毎年妹夫婦からおいしいマンゴーをもらいます。今年もたくさんもらいました。ありがとう。 実は頂いて、皮で酵母を作ります。 今年も酵母を起こしましたが、うーん、ちょっと発酵が足りなかったのかな。パンをこねましたが、上手に膨らみませんでした。 そこで細長くしてグリッシーニ風に焼いてみました。 コリコリと歯応えのあるグリッシーニもどきの出来上がりです。今晩はワインかな? ビールかなぁ?...
全粒粉100%カリカリ...
パスタの付け合わせにも...
ことり*さんの グリッ...
コラム掲載『生ハム巻き...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...