レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
母は最近甘いものより塩辛いものが好きな母。塩味の黒豆もいいかなぁと思って、作ってみました。 レシピをメモ的に。 〈塩黒豆〉 黒豆300g 水 1リットル 醤油 大さじ2 塩 小さじ1 黒豆を水に一晩つけておく。 鍋に水と黒豆、醤油、塩を入れ、火にかけ、20分弱火で煮、2時間シャトルシェフに入れる。シャトルシェフから出し、再度20分火にかけ、シャトルシェフに2時間入れて出来上がり。 甘いものが食べ......
黒豆餅
ホッとひと息。心やすら...
黒豆ときなこのパウンド...
黒豆と鶏肉・ねぎのしょ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)