レシピブログ
母は最近甘いものより塩辛いものが好きな母。塩味の黒豆もいいかなぁと思って、作ってみました。 レシピをメモ的に。 〈塩黒豆〉 黒豆300g 水 1リットル 醤油 大さじ2 塩 小さじ1 黒豆を水に一晩つけておく。 鍋に水と黒豆、醤油、塩を入れ、火にかけ、20分弱火で煮、2時間シャトルシェフに入れる。シャトルシェフから出し、再度20分火にかけ、シャトルシェフに2時間入れて出来上がり。 甘いものが食べ......
黒豆の煮汁が美味しく変...
黒豆煮
黒豆…魔法瓶で時短♪
黒豆と黒ごまのポタージ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...