シャトルシェフで塩黒豆

シャトルシェフで塩黒豆
  1. 2
    おいしそう!

母は最近甘いものより塩辛いものが好きな母。塩味の黒豆もいいかなぁと思って、作ってみました。 レシピをメモ的に。 〈塩黒豆〉 黒豆300g 水 1リットル 醤油 大さじ2 塩 小さじ1 黒豆を水に一晩つけておく。 鍋に水と黒豆、醤油、塩を入れ、火にかけ、20分弱火で煮、2時間シャトルシェフに入れる。シャトルシェフから出し、再度20分火にかけ、シャトルシェフに2時間入れて出来上がり。 甘いものが食べ......

Madame BrCさん

Madame BrCさん

2011年暮れに同時性両側乳がんにかかり手術。現在はホルモン療法中です。2012年暮れには母もがんに。私だけでなく母までもがんになるなんて!これは生活を見直して再発転移を防がねば。 免疫力UPのため 野菜中心の食事 適度な運動(体温上げたい) にっこり笑って心穏やかな生活 の3つを心掛けています。 免疫力UPのお話は主観です。