余りもので。 レシピあり

余りもので。
  1. おいしそう!

サツマイモもち&サトイモもち ①サツマイモもサトイモも蒸して別々にマッシュにする。 ②ツナを好きな量入れる。塩少々。片栗粉(団子粉でも可)大1くらいをまぶす。 ③ある程度生地がまとまるようになったらグリーンピースを入れて、平べったくなるように成型。 ④油をしいたフライパンで弱火~中火で焼き色をつける。 今回は サトイモは、砂糖+しょう油でみたらし団子風。 サツマイモは、バター+はちみつでハニーバ......

島じかんさん

島じかんさん

国際薬膳調理師です! ただいま島料理&薬膳勉強中。 料理で独立目指してます! 奄美大島出身で、今は鹿児島在住です★美味しく、楽しく♪島の食材を使ったメニューや、調理法、アレンジなど考えています。 伝統療法が好きで、アロママッサージや、テルミー、気功、アーユルヴェーダなども実践したり、興味を持っています。 植物の不思議な力を体に取り入れ、古代の知恵を現代に★