【プロのレシピ】はちみつマドレーヌ

【プロのレシピ】はちみつマドレーヌ
  1. 1
    おいしそう!

はちみつ入りの 超ーしっとりマドレーヌ です 私が小さいころからよく作ってくれていました。 マドレーヌを食べて、なんかパサつくなあと思った経験はありませんか? 実は、しっとり作るには 混ぜ方にコツ があるんです! それは、泡だて器だけではなく、 フォーク を使って混ぜること。 そして、完全に混ぜ切るのではなく 8分立て にしておくこと。 びっくりするほど しっとりなマドレーヌ ができちゃいます!......

フレンチシェフの娘さん

フレンチシェフの娘さん

父親がフレンチのシェフをしています。 自宅で毎月開催している料理教室のレシピを家庭で作れるようにアレンジして公開しています♪ 何でもない日を特別な日に変えましょう。