【プロのレシピ】豆乳と湯葉のヘルシーパテ レシピあり

【プロのレシピ】豆乳と湯葉のヘルシーパテ
  1. 2
    おいしそう!

パテは難しい料理のイメージがありますが、テリーヌ型があれば 意外と簡単に作れる一品です。レバーは、臭みがあるので、鮮度と質が良いものを選びましょう。肉質がふっくらしているものが良いです。つぶれているものは鮮度が悪いので×です。湯葉はとろとろの湯葉ではなく、乾燥タイプを水で戻すか、半生のタイプを選びましょう。 【材料】 豚肉または子牛の肉(ひき肉) 500g とりレバー 200g(鮮度の良いもの)......

フレンチシェフの娘さん

フレンチシェフの娘さん

父親がフレンチのシェフをしています。 自宅で毎月開催している料理教室のレシピを家庭で作れるようにアレンジして公開しています♪ 何でもない日を特別な日に変えましょう。