【プロのレシピ】りんごのコンフィー レシピあり

【プロのレシピ】りんごのコンフィー
  1. 2
    おいしそう!

先週の料理教室では、季節のデザートとして焼きリンゴのデザートを付けました。 リンゴをシロップを使ってじっくりと焼き上げるのです。 口の中でかまずとも崩れるほどに柔らかくなるんです! これから冬の季節にかけては、これを使ってタルトにしたりパンに塗って ジャムのようにしたりしていきます。 お楽しみにーー 【材料】 リンゴ 2個 水 500cc 砂糖 250g ヴァニラのさや 1/2本 八角 2かけ ......

フレンチシェフの娘さん

フレンチシェフの娘さん

父親がフレンチのシェフをしています。 自宅で毎月開催している料理教室のレシピを家庭で作れるようにアレンジして公開しています♪ 何でもない日を特別な日に変えましょう。