レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
京都にある「いづう」に行ってきました。天明元年(1781)の創業の京都の鯖寿司の発祥のお店です。初めて、行ったのは美味しんぼで「柔らかい酢」というテーマを読んで行きたくなった20数年前ことで今回で4回めの訪問になります。場所は、京都市東山区八坂新地清本町367店内は、テーブル席に奥に茶室があるこじんまりとした質実な佇まいで、峠の茶屋風な空間ですが歴史に重みを感じます。注文は、鯖寿司だけでは味気な......
塩鯖とゴーヤのエスニッ...
鯖の白味噌煮
とってもかんたん鯖の南...
缶詰アレンジ★【レシピ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...